Заур Дзахоев: «Фантазировать, фантазировать и еще раз фантазировать»

29 октября 2014

​На этой неделе своим профессиональным секретом с нами поделился хип-хоп танцор с многолетним стажем и необычным именем. Весь путь пройден не зря – недавно он открыл собственную танцевальную школу ZION, где есть чай, печеньки и игровая приставка. При всей своей занятости он успевает далеко не все, но делает это исключительно с улыбкой на лице. Нужно ли говорить, что Заур отлично владеет своим телом и чувствует музыкальные ритмы так, как никто другой?

Когда начал заниматься танцами и сразу ли выбрал «свое» направление?

Впервые познакомился с танцами в школе – это были бальные. Образовательная программа длилась до 5 класса и мне особо ничего не запомнилось, кроме четырех шагов и нервных маленьких партнерш. Вторая встреча была уже более самостоятельной и осознанной, в старших классах. Я пошел на брэйкинг, но эта любовь прожила недолго – мои родители были против наших «отношений». Они якобы мешали моей успеваемости в школе.

​Третий раз попробовал двигаться на первом курсе университета. Тоже брэйкинг! Собирались с ребятами сами и танцевали – где по памяти с прошлых уроков, где подглядывали что-то. В середине второго курса я попал в команду Медицинской Академии, и мы поехали на соревнования в Иркутск, где отношения с танцами и их роль в жизни перевернули меня с ног на голову. Там я чувствовал настоящую страсть! Именно тогда познакомился с людьми, которые многое мне дали в понимании танца как предмета изучения. Направление определилось заочно – я любил слушать хип-хоп и двигаться под него хотелось больше и лучше.

Параллельно занимаешься каким-нибудь спортом?

Я с детства играю в футбол – эта страсть со мной навсегда.

Нагрузка на мышцы в танце может соперничать с тренировкой зале?

Нагрузка в танце специфична – очень много времени проводится как во взрывном ритме, так и в статичном. Большую работу проделывают и основные группы мышц, и внутренние.

Следишь за своим рационом?

Все, что касается диет и рациона – это не ко мне. Я очень сложно понимаю и не представляю, как здесь все устроено.

Как у тебя со свободным временем? Все успеваешь?

В последнее время из-за открытия своей школы его практически нет. Успеваю далеко не все, что хочу.

Расскажи о ближайших планах: чего хочешь, о чем мечтаешь?

Хочется очень прочно поставить на ноги свою школу, так как уверен в этом деле и составе ребят, которые работают со мной в команде. Мне важно научить танцу как можно больше людей, поделиться с ними накопленными знаниями в лучшем свете.

Что можешь пожелать нашим читателям?

Вот вы же фантазируете? Читаете книгу и представляете декорации, события, запахи, персонажей. То же самое делайте и во время прослушивания музыки – воображайте, как танцуете, летаете, двигаетесь, улыбаетесь или, напротив, максимально серьезно подходите к делу. В процессе танца обязательно пользуйтесь телом по максимуму, пока оно молодое, сильное, способное. Учите его, воспитывайте, развивайте и любите.

Комментарии