Сергей Мясников: «Свой первый марафон я пробежал за черепашье время»

03 октября 2014

Сегодня для нашей постоянной рубрики «Герои Siberiafit» мы попросили ответить на наши вопросы директора интернет-агентства, официального представителя Livejournal в Красноярском крае, преподавателя кафедры СибГАУ и просто хорошего человека Сергея Мясникова. С недавних пор он начал серьезно и целенаправленно заниматься бегом и уже добился весьма ощутимых успехов в этой области. Сергей рассказал нам о том, как начать бегать, почему дорожка никогда не заменит асфальт и где в Красноярске могут научить бегать по-взрослому.

Как давно вы начали бегать?

Бегать я начал совсем недавно, в начале июля я решил заняться этим видом спорта. Мои друзья затянули меня, хотя до этого я бег совсем не любил.

Есть ли у этого занятия какая-то цель?

Всегда хочется улучшать свой результат. Свой первый полумарафон я пробежал за какое-то черепашечье время и теперь тренируюсь, чтобы пробежать быстрее. А вообще, в какой-то момент бег становиться самой целью.

​Вы сторонник бега по дорожке или на свежем воздухе?

Бег на тренажере и улице различаются, как небо и земля. Тренажер сам крутит под тобой дорожку, тебе остается всего лишь переставлять ноги в том или ином темпе. На улице же сами дороги намного тверже, чем на тренажере, тебе приходится предпринимать больше усилий, чтобы совершать пробежку. Поэтому, конечно, лучше заниматься именно на улице.

Как начать бегать тем, кто никогда этого не делал?

Проще всего записаться в школу бега, слава богу, такая есть даже в Красноярске — I Love running. Начать заниматься под присмотром специалистов гораздо эффективнее, там объяснят и техники бега, и подскажут, что лучше всего надевать и обувать. Да и всегда, когда у тебя есть четкий график и пристальный взгляд тренера, как-то проще перебарывать себя и не отлынивать от тренировок.

За сколько, как вам кажется, можно подготовиться к первому марафону/полумарафону?

В школе бега к полумарафону готовят за 7 недель. За это время проходит достаточно много интенсивных тренировок, которые помогают подготовить свой организм к бегу на большие дистанции.

Что дает бег?

Каждому он, конечно, дает свое. За первый месяц тренировок я потерял 6 кг веса, за тренировку можно расходовать до 1500 калорий, а у некоторых это суточная норма потребления. О плюсах можно говорить бесконечно, главное — все делать правильно.

Что бы вы могли пожелать посетителям нашего портала и тем, кто хочет бегать?

Самое главное — начать. В жизни самая сложная борьба всегда происходит с самим собой. Если вы хотите начать бегать, то выходите на улицу и бегите.

Комментарии