Елена Попенко: «Не смогу отказать себе в макарунах и мильфее во Франции»

17 октября 2014

На этот раз своим профессионализмом с нами поделилась прекрасная Елена Попенко – опытная телеведущая, спортсменка и просто красавица. Несмотря на плотный рабочий график, она находит время на любимую семью и, что бы ни случилось, проверяет уроки у сына. Говорит: «Это моя обязанность». Ко всему прочему Елена следит за питанием, мечтает путешествовать и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Она точно знает, что ей нравится в спорте и как получить заветные кубики на прессе.

Всегда ли в вашей жизни присутствовал спорт?

Большим спортом я никогда не занималась – были танцы и музыкалка. В школе очень плохо прыгала в длину, совершенно не умела метать мячи, а вот с бегом на лыжах и просто на разные дистанции проблем совсем не было – даже в лыжных гонках однажды второе место заняла. В университете всегда занималась аэробикой и танцевала в балете Валерия Терешкина. Как видите, курсы инструкторов по аэробике пригодились – вот уже 13 лет в этой индустрии.

Когда и как решили заниматься Pole dance?

В пилон влюбилась 10 лет назад, но то, что было тогда, нельзя назвать настоящим Pole dance. Серьезный тренинг и элементы начались года 4 назад. Здесь можно развиваться постоянно: каждый день мировые звезды предлагают все более сложные авторские фишки.

Практиковали ли вы еще какие-то виды спорта? Что нравилось/не нравилось?

Очень сильно влюблена в йогу. Мое направление – это аштанга. Балансы на руках, стойки на голове, завязывания в узлы – это же круть крутейшая, парение над землей и бесконечная эйфория. Именно йога дополняет мои тренировки на пилоне. Люблю и функциональный тренинг, а вот степ – не мое. Танцевальные связки с большим количеством поворотов – да, но монотонное повторение одних и тех же шагов – нет.

Еще одно любимое направление – бег. Ни в коем случае не на дорожке в зале – скучно до тошноты! Только на свежем воздухе и только за границей – вдоль побережья или по улочкам старого города. Это обязательная программа каждого утра в отпуске – так я узнаю другую страну и людей. Например, в Швеции бегают все – просто страна фитнес-атлетов! Красивые, стройные, улыбчивые. А в Бельгии – единицы, поэтому там огромное количество тучных людей.

Есть ли какие-то строгие правила в вашем рационе?

Пью много воды – не меньше двух литров в день. Выпила кофе – восстанавливаю двумя стаканами воды. Это закон. В моем рационе всегда присутствует белок, много зелени, овощей и фруктов. Обожаю сыр, а вот выпечкой и тортами меня не соблазнишь – разве что не смогу отказать себе в макарунах и мильфее во Франции.

Как удается совмещать семью, спорт и работу телеведущей? Всем хватает внимания?

Так сложилось, что у меня два занятия – телевидение и фитнес, а дважды в неделю рабочий день растягивается до 22 часов. После одной работы еду в студию. Конечно, у плиты я стою мало, но проверить уроки у сына должна в любом случае. И за растяжку сына (он занимается каратэ) отвечаю тоже я. Для семейного отдыха – выходные. Столбы, бассейн, хоккей в «Арене Север», боулинг.

Расскажите о ближайших планах: о чем мечтаете, чего хотите?

Мечтаю собрать своих девочек из студии в фитнес-тур куда-нибудь в Юго-Восточную Азию. Это раз. Отправиться в Тибет. Это два. И сделать скорпиона в стойке на руках!

Что вы можете пожелать нашим читателям?

Любите себя, слушайте свое тело – оно подскажет, в каком направлении двигаться. Ставьте цель и боритесь с ленью. Только так вы выиграете борьбу за кубики на прессе. На заметку: смотреть кино и серфить в Интернете можно во время растяжки.

Комментарии