Елена Кузовникова: «Каждый новый день – это возможность сделать себя чуточку лучше»

26 сентября 2014

Сегодня в нашем проекте «Герои Siberiafit» мы представляем вам одну из победительниц нашего конкурса «Фитнес-лето» Елену Кузовникову — спортсменку, обладательницу прекрасной фигуры и просто очаровательную девушку. Не взять у нее интервью было бы настоящим преступлением с нашей стороны! Мы поговорили о том, как стать идеальной за 24 месяца, узнали, какой бывает мотивация, и выяснили, на что на самом деле обращают внимания мужчины. Читайте наше интервью внимательно и вдохновляйтесь на подвиг!

Были ли вы уверены в том, что победите в нашем конкурсе?

Совсем не была уверена. Я решила спокойно ждать результатов и ни на что не рассчитывать. Это хорошая позиция, чтобы не расстраиваться в случае проигрыша. Если бы выиграла не я, то искренне порадовалась бы за кого-то другого. Значит, нужно было больше работать над собой, я бы воспринимала это только как стимул к дальнейшим тренировкам.

Что важнее для вас, процесс тренировок в зале или получаемый результат? 

Мне нравится то, что соединяет первое и второе. Это дисциплина, режим в питании, в распорядке дня, борьба со своей собственной ленью. До видимого результата может пройти уйма недель и месяцев — все это время нужно работать над собой. Самый кайф — это когда ты выходишь из зала, устал, сил нет, где-то там в сумке, трясется грудка с рисом, а ты идешь и чувствуешь, как же тебе хорошо. 

Как вы считаете, за сколько лет и какими усилиями любая девушка сможет сделать из себя красавицу с идеальным телом?

Чем дольше тренируешься, тем дальше отодвигается твое собственное понятие «идеальной фигуры». Сознание не дает нам достичь идеала, иначе нам некуда было бы развиваться. Но зато ты легко можешь стать идеалом для других. Пару лет тренировок, правильного питания и... вуаля! Можешь ловить восторженные взгляды окружающих. Попу, как у Кати Усмановой, не обещаю, но стройное, подтянутое тело обязательно будет.

С того момента, когда вы отправились в зал и стали работать над собой, усилилось ли внимание со стороны противоположного пола?

Да, есть такое дело. Не думаю, что это из-за изменений в фигуре... Просто больше уверенности в себе стало, это во взгляде чувствуется, в подаче себя... Но это все ерунда, по сравнению с тем, сколько внимания идет от девушек. Даже незнакомые пишут какие-то приятные вещи, спрашивают, как тренироваться, как питаться. По возможности стараюсь помогать, подталкивать людей к тому, чтобы они занимались спортом.

Так что же важнее, облик человека или душа?

Работаю над тем и над другим, к чему всех и призываю. Это прекрасно, если ты занимаешься спортом, но это не должен быть твой единственный интерес. Читай, развивайся, окружай себя людьми, у которых такие же цели. Каждый новый день — это возможность сделать себя чуточку лучше.

Кем вы видите себя в будущем?

Я стараюсь быть довольно разносторонним человеком и думаю, что в будущем круг моих интересов еще больше расшириться. Точно продолжу развиваться, путешествовать, может, открою свой блог, буду делиться опытом, которого уже немало в разных сферах.

Лучшая мотивация — это...

Вот эта складочка над левой ягодицей, которая лучше толпы фитоняшек, мотивирует меня идти на тренировку. Шучу. Мотивация — чувство приходящее. Иногда ее вовсе не нужно: ты просто берешь и делаешь. Главное — сознательно понимать, что час на тренировке будет для тебя гораздо полезнее, чем очередная пироженка из столовки.

Что вы можете пожелать читателям нашего сайта?

Желаю не стоять на месте, развиваться, пробовать себя в новых сферах. Делайте свою жизнь интересной и разносторонней. И, как говорится, да прибудет с вами сила!

Комментарии