Новые виды фитнеса в Красноярске

25 февраля 2014

Время идет, старые виды тренировок надоедают, а в любимый зал вы отправляетесь без малейшего удовольствия. Это не удивительно — посетителей фитнес-центров сегодня уже не удивишь ни пилатесом, ни фитболом, ни слайд-аэробикой, ни калланетикой. Но огорчаться по этому поводу не стоит: для современных посетителей фитнес-центров существует немало интересных тренировок и методик, о которых вы, скорее всего, даже не слышали. О самых новых направлениях фитнес-индустрии мы и поговорим.

 

Из статьи вы узнаете все о новых направлениях фитнес-индустрии и выясните, где в Красноярске можно попробовать те или иные занятия.

TRX

Если вы всю жизнь завидовали воздушным гимнастам под куполом цирка, то настало ваше время. Новинка — тренажер, представляющий собой набор подвешенных канатов с петлями на концах. А создателями программы именуют не кого-нибудь, а тренеров солдат — «морских котиков» США.

Тем, кто собирается практиковать этот вид фитнеса, обещают без труда и использования дополнительного веса привести фигуру в порядок, но и улучшить чувство равновесия и координацию.

Но, если быть до конца откровенными, разговоры о «новизне» данного направления немного смущают: похожие техники можно увидеть и на тренировках гимнастов, крутящихся на гимнастических кольцах, и на занятиях альпинистов и скалолазов. Да и многие эксперты фитнес-индустрии уверены, что возможности этого оборудования весьма и весьма ограничены. Но для тех, кто ищет что-то новенькое для пользы собственной фигуры — TRX самое оно.

В Красноярске занятия этим видом фитнеса предлагают в фитнес-центре Strongo, центре фитнеса «Ривьера» и студии «Reформа».

Kango jump

Еще одна отрада для тех, кого начинает подташнивать от вида беговой дорожки или степ-платформы — направление Kangoo jump, то есть «прыжки кенгуру». Если описать этот вид фитнеса простыми словами, то тренировка представляет собой различные прыжки и упражнения в специальной обуви с пружинящей платформой.

Создатели направления обещают сторонникам прыжков до 70 см в высоту и 2,5 метров в длину и за 30 минут тренировки распрощаться с половиной калорий, потребляемых за день, Еще один плюс — исправление осанки и снижение нагрузки на суставы. Наконец, быть сверхчеловеком-кузнечиком — это просто весело. Единственное — стоит правильно выбрать нагрузку, так как перегрузить сердечно-сосудистую систему на такой тренировке гораздо легче, чем может показаться.

Однако новое направление — недешевое удовольствие. Ботинки обойдутся вам в кругленькую сумму — около 10-15 тысяч рублей, сюда же стоит отнести затраты на смену специальной пружины ботинок через 50-70 тренировок.

В Красноярске занятия Kangoo jump предлагают в фитнес-центре Strongo.

Orbit

Еще одна новинка — прочный, надежный и весьма необычный фитнес на тренажере Orbit. Скользящая каретка с удобной платформой позволяет выполнять различные комплексы упражнений стоя, лежа, сидя и даже на коленях. Создатели обещают, что новинка приведет в порядок мышцы всего тела. Кроме того, реформер можно использовать дома — без опасений за пол или дорогое ковровое покрытие.

В Красноярске заниматься на чудо-новинке можно в фитнес-центре «Reформа».

Antigravity yoga

Стоит предложить новый вид тренировок не только любителям аэробики, но и поклонникам йоги и пилатеса.

«Антигравитационная йога» («йога в воздухе» или «йога в гамаках»), по заверениям экспертов, вполне может стать тренировкой будущего для тех, кто хочет оставаться в форме, и представляет собой комплекс упражнений в подвешенных к потолку гамаках из мягкой ткани.

В основном, йога в воздухе состоит из традиционных асан, которые выполняются с учетом оборудования, то есть гамаков. Такие «сложности» заставляют вас выполнять упражнения более качественно, а значит — результат будет соответствующим.

Развитие координации и ловкости, выполнение сложных асан, укрепление мышц спины и всего тела — это лишь несколько эффектов, которых можно добиться с помощью упражнений. Но, как и любой вид йоги, для любителей интенсивных тренировок этот вид фитнеса не подойдет. Хотя, согласитесь, парить над землей целых 40 минут очень даже приятно.

В Красноярске антигравитационной йогой можно заняться в фитнес-центре Excellent, в студии йоги «Камала».

CoreFitness Roller

Современный фитнес-продукт сочетает в себе лучшее от занятий на тренажерах и тренировок направления пилатес. Воплотилась задумка в новом тренажере, представляющем собой гибрид роллера и реформера (уже знакомого любителям пилатеса).

Во время тренировки придется постоянно сохранять равновесие на подвижной основе-роллере и нагружать различные группы мышц с помощью специальных динамичных петель. Создатели тренажера обещают, что тренировки на CoreFitness Roller будут разнообразными и подойдут для всех желающих: множество исхожных положений и комплексов упражнений помогают варьировать нагрузку для той или иной аудитории.

В Красноярске приступить к занятиям на новом тренажере можно в студии «Reформа».

 

Gyrokinesis

Еще одно новое направление фитнес-индустрии, которое по достоинству оценят любители йоги, цигуна и пилатеса. Удачное комбинирование фитнес-направлений воплотилось в череду волнообразных и дыхательных упражнений на ковриках и стульчиках, получившее название Gyrokinesis.

Продолжительность тренировки можно увеличивать в зависимости от уровня подготовки участников — от 60 до 90 минут. Создатели методики уверяют, что занятия Gyrokinesis созданы для любого возраста, комплекции и практически не имеют противопоказаний.

Кроме того, направлению суждено стать недорогим видом фитнеса — для занятия не требуют специального оборудования и подготовки. Однако назвать этот вид тренировок чем-то по-настоящему новым нельзя, скорее речь идет об удачной комбинации — эксперты в области не динамичных тренировок увидят в Gyrokinesis знакомые движения и только.

В Красноярске попробовать занятия по новой методике предлагают в клубе World Class.

Выбирайте фитнес-направление по душе, ходите на тренировки с удовольствием и помните о том, что хорошая фигура, отличное настроение и здоровый образ жизни начинаются с правильного выбора занятий, на которые отправляешься с радостью, а не через очередное «не хочу».

Комментарии

Эксперты

Дарья Литвинова

Директор сети студий пилатеса и фитнеса «ReФОРМА» г. Красноярск. Персональный тренер по пилатесу, функциональному тренингу. Хореограф. Методист

Задать вопрос эксперту
Дмитрий Федоров

Инструктор групповых программ, персональный тренер

Сертифицированный инструктор AntiGravity Yoga® (Кристофер Харисон), AntiGravity Restorative® (Шелли Бомб). Инструктор направления Mind Body: Stretching (растяжка), Pilates с большим и малым оборудованием, реабилитация после травм. Сертифицированный инструктор Pole Fitness (пилонный спорт). Инструктор по воздушно-спортивному эквилибру. Направления: воздушные полотна, кольцо, пилон. (г.Москва ОРТО)

Задать вопрос эксперту
Евгения Ивчик

Тренер по пилатесу и функциональному тренингу

Задать вопрос эксперту