Танцы в Красноярске

03 июня 2014

В наше время танцевальных направлений не пересчитать по пальцам обеих рук — начать можно с хип-хопа, а закончить классической хореографией. Такие физические упражнения поддерживают внешнюю и внутреннюю красоту — благодаря танцам мышцы всегда остаются в тонусе, тело — подтянутым и стройным, а настроение где-то наверху. Главное, чтобы занятия приносили удовольствие и забирали отрицательную энергию. Восточные танцы, pole dance, классика и другие направления помогут вам стать чуточку лучше.

Из статьи вы узнаете о нескольких популярных танцевальных направлениях в Красноярске.

Pole dance

Танец с шестом/на пилоне – ничего криминального и пошлого. Это серьезное танцевальное направление, которое сочетает в себе элементы классической хореографии и акробатики. Здесь также имеются различные ответвления и уровни сложности — все зависит от преобладания тех или иных элементов (pole sport, pole exotic) и вашей подготовки. Такие танцы развивают пластику, улучшают растяжку и координацию, дают колоссальную нагрузку на все группы мышц и невероятно повышают самооценку.

«Физическая подготовка может быть абсолютно любой, вес и возраст также не имеют значения. Как бы банально ни звучало, но главное — это желание учиться. На освоение базовых элементов pole dance уходит примерно 1-3 месяца, но все зависит от исходного уровня, количества тренировок в неделю. Заниматься лучше всего в шортах, майках/футболках/топах, на ноги — носочки, гетры или чешки».

Татьяна Панева (Шипицына), тренер pole dance

Где заниматься?

  1. Студия танца «Специя», ул. Мичурина 3 «в»; ул. Маерчака, 3; ул. Мате Залки, 10 «г», т. 242-02-26, 208-62-12;

  2. Студия SheriDance, ул. Телевизорная, 1, оф. 311, т. 288-10-25;

  3. Школа акробатики и танца на пилоне «Невесомость», ул. Коломенская, 25, т. 286-11-05.

Другие клубы и студии, где проходят занятия современными танцами вы найдете в нашем каталоге.

Социальные танцы

Танцевальное направление, в котором чаще всего участвует пара — это может быть танго, сальса, хастл и другие не менее эмоциональные танцы. Здесь нет слишком сложных движений, потому что все завязано на хаотичной импровизации и чувственности, но, конечно, необходимо научиться вести партнершу и слушаться партнера. Такие танцы основаны на тесном контакте между людьми и способствуют раскрепощению личности. Слишком активных силовых нагрузок нет, но море положительных эмоций вам обеспечено.

Где заниматься?

  1.  Клуб «Чердак», ул. Телевизорная 1, стр.9; ул. Авиаторов, 23 «а», т. 271-22-77;

  2.  Хастл-клуб «Движение», ул. Бограда, 134, т. 209-07-80;

  3.  Сальса-клуб Arriba!, ул. Бограда, 134, т. 292-53-50.

Восточные танцы

Первое, что приходит на ум при упоминании восточных танцев — это яркие костюмы и плавные движения бедрами. В настоящее время существует несколько направлений: Saidi (пастушеский танец), Ghawazee (цыганский танец), и Baladi (танец Верхнего Египта).

Везде свои особенности – работа с красочными платками, украшение тела хной или специальными наклейками, использование в танце мечей и палок.

Отдельно хочется сказать про стиль Tribal — здесь собраны движения, музыка и костюмы разных времен. Тут редко наблюдается обнаженный живот, а в качестве украшений доминируют красивые монеты, кисточки, татуировки и пирсинг.

В целом восточные танцы способствуют усилению кровообращения органов малого таза, приводят в норму все отделы позвоночника, дарят вам гармонию тела и души, а также служат хорошей профилактикой осложнений при родах.

Где заниматься?

  1.  Школа трайбла и пластики Mango, ул. Авиаторов, 41, т. 295-05-59;

  2.  Студия восточного танца Тамары Ершовой, пр. Красноярский рабочий 152/2, т. 232-34-65;

  3.  Студия восточного танца «Алекса», ул. 9 мая, 65, т. 215-17-87.

Боди-балет

Основан на классическом балете с добавлением интересных элементов пилатеса и йоги. Вы научитесь хореографии у станка, улучшите свою растяжку, гибкость и подвижность суставов, координацию движений, а также укрепите дыхательную систему и позвоночник. Такой вид танцев хорошо подходит тем, кто перенес какие-то серьезные травмы или испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что это упрощенные балетные упражнения, направленные на растяжку мышц.

Где заниматься?

  1. Школа трайбла и пластики Mango, ул. Авиаторов, 41, т. 295-05-59;

  2. Танцевальный центр A nice DAY, ул. Алексеева, 29 «а», т. 255-88-80;

  3. Танцевальный клуб «Бродвей», ул. Ленина, 170 «а», т. 281-06-01.

Если здесь вы не нашли нужного адреса — вы всегда можете посмотреть его в каталоге нашего сайта.

Современные танцы

В это танцевальное направление входят различные уличные и клубные стили: хип-хоп, хаус, крамп, попинг, локинг, гоу-гоу и многие другие. В каждом из них имеются свои особенности – это может быть как плавный хип-хоп, так и энергичный хаус. Уровень подготовки не имеет значения, потому что здесь есть различные группы с уровнем сложности. Над формой одежды раздумывать особо не нужно — главное, чтобы она была свободная и легкая. Изучая различные современные стили, вы приобретаете устойчивые навыки использования всех средств танцевальной выразительности, улучшаете осанку, общее физическое состояние и к тому же получаете хорошее настроение и мощный заряд энергии.

Где заниматься?

  1.  Школа Танцев ZION, пр. Мира, 19, т. 2-918-919;

  2.  Студия фитнеса и танцев ProFashion, ул. Диктатуры пролетариата, 39, т. 281-29-01;

  3.  Школа танцев Evolvers, ул. Михаила Годенко, 3, т. 292-96-33.

Другие клубы и студии, где проходят занятия современными танцами вы найдете в нашем каталоге.

Каждое из этих танцевальных направлений принесет пользу вашей внутренней и внешней красоте. Главное — посещайте занятия регулярно и обязательно с позитивным настроем. При наличии каких-либо травм, растяжений или других проблем со здоровьем необходимо проконсультироваться со специалистом.

Теги:

Комментарии